mgalenobl.ru

Менталитет наций

Оглавление


Австралийцы

Испанцы

Эти странные испанцы (авт. Дрю Лоней)
Национальное лицо
 Напутствие
 Что они думают о других?
 Что другие думают о них?
 Что они думают друг о друге?
 Что они думают о самих себе?
 Характер
Поведение
 Введение
 Семья
 Дети
 Старики
 Эксцентрики и меньшинства
Манеры
 Начало
 Приветствия
 Этикет
 Очереди
Верования и ценности
 Состояние и успех
 Религия
Обычаи и традиции
 Прогулка
 Имена и фамилии
 Рождение, брак и смерть
 Развод
 Культура
 Пресса
 Песни и танцы
 Рок
Отдых и развлечения
 Ежегодные отпуска
 Праздники
 Коррида
 Фейерверк
 Вождение автомобиля
 Радио и телевидение
 Секс
Еда и напитки
 Вступление
 Ужин в ресторане
 Напитки
 Что где купить?
Здравоохранение и гигиена
 Здравоохранение
 Гигиена
 Чувство юмора
Преступление и наказание
 Преступление
 Тюрьма
 Публичные дома
Любимые занятия
 Сиеста
 Лотерея
 Мачо
Общественная организация
 Начало
 Мусор
 Почта
 Образование
 Правительство
 Бюрократия
 Бизнес
Беседа
 Вступление
 Ругательства
 Табу
 Об авторе
 Туры в Испанию в Виго
Немцы

Американцы

Австрийцы

Датчане

Французы

Греки

Итальянцы

Японцы

Швейцарцы



Калейдоскоп

Областные слова


 Главная
     Испанцы
          Тюрьма

Тюрьма

В большинстве случаев полиция, если ей не понравится, как вы себя ведете, имеет право задержать вас на семьдесят два часа. По истечении этого срока вы имеете возможность апеллировать к закону и возражать.

При этом, рассчитывая день освобождения, не забывайте про синдром « маньяна ». Вы поступите мудро, если будете исходить из срока в семьдесят две недели, а не в семьдесят два часа.

Тюрьмы здесь не столь ужасны, как можно было бы ожидать. Некий английский проходимец среднего возраста, задержанный за махинации в Коста-дель-Соль и хорошо знакомый с исправительной системой Британии, после освобождения из тюрьмы в Малаге взахлеб расхваливал испанских тюремщиков.

По его словам, стресс от пребывания в тюрьме там сводится к минимуму тем, что заключенных держат в камере самое большее пару часов днем – на время сиесты – и ночью. В каждой камере сидит не более двух заключенных, и в каждой есть умывальник и туалет. В трех из пяти камер есть телевизор, великодушно оставленный предыдущим обитателем.

Тюремные власти всячески поощряют отношения между заключенными и родственниками. Раз в неделю каждому заключенному полагается отдельная комната, чтобы провести два часа с женой. В любое время можно позвонить родственникам или адвокату. И никакой тюремной робы. Заключенные ходят, в чем хотят.

Обращаются с ними уважительно и корректно. Стража частенько играет с заключенными в настольные игры, что способствует поддержанию неформальной обстановки. В тюрьме оборудованы специальные компьютерные классы для саморазвития заключенных. Им разрешено иметь в среднем порядка семидесяти долларов денег в неделю для различных покупок, за исключением алкогольных напитков.

Принять душ и постираться можно в любое время, мыло и стиральный порошок раздаются бесплатно. Так что гигиена здесь на самом высоком уровне. Пища здоровая и в больших количествах. Здесь даже можно поддерживать определенную диету, которую налагает на заключенного его вероисповедание. Медицинское обслуживание тоже на высоте.


... предыдущая страница     следующая страница...