mgalenobl.ru

Менталитет наций

Оглавление


Австралийцы

 Национальное лицо
 Особые отношения
 Какими они видят себя
 Какими они хотят казаться
 Что они думают о других
 Характер
 Борьба за выживание
 Синдром «маленького человека»
 Хамство
 Поведение
 Семья
 Манеры
 Этикет
 Приветствия
 Претензии
 Телесный контакт
 Чувство юмора
 По ту сторону черного знака
 Верования и ценности
 Классы
 Состояние и успех
 Удовольствия
 Одомашнивание и пригороды
 Навязчивые идеи
 Дорожные происшествия
 Телевидение
 Отдых и развлечения
 Азартные игры
 Ежегодные отпуска
 Другие отпуска
 Еда и напитки
 Мясной пирог
 Винные магазины
 Здравоохранение и гигиена
 Летающий доктор
 Гигиена
 В ванной комнате
 Кухня и вокруг нее
 Приятные неожиданности
 Беседы и жесты
 Погода
 Оскорбления
 Здравоохранение и гигиена
 Соперничество между штатами
 День анзака
 Палатки с пирогами
 Семейный пикник
 Родился, женился, умер
 Преступление и наказание
 Организация быта
 Общественный транспорт
 Дороги
 Защита от кенгуру
 Автопоезд
 Пожарные
 Школьное образование
 Правительство и бюрократия
 Федеральное правительство
 Правительства штатов
 Местное правительство
 Бизнес
 Иерархия
 Независимый бизнес
 Культура
 Язык и мысли
 Об авторе
Испанцы

Немцы

Американцы

Австрийцы

Датчане

Французы

Греки

Итальянцы

Японцы

Швейцарцы



Калейдоскоп

Областные слова
onlinepharmaciescanada.com


 Главная
     Австралийцы
          Национальное лицо

Национальное лицо

Ну разве может встреча с этим почти пустынным ландшафтом, где на каждой квадратной миле живет всего лишь пять человеческих душ, оставить европейца равнодушным? И эти необъятные просторы в 56 раз превышают площадь Англии!

Напутствие

Ксенофобы! Вот вам страна, где вы можете дать себе полную волю! Чем ближе вы будете узнавать австралийцев, тем больше вы будете ненавидеть вообще всех иностранцев.

Австралийцы, или оззи (как они сами себя называют в неофициальном разговоре) — жуткие индивидуалисты. Они совершенно не похожи друг на друга. Но есть черта, объединяющая их всех в одну общность, а именно: их полное безумие. Что, по правде говоря, и не удивительно, ибо выжить в этой стране может только тот, у кого не все дома.

Если у вас есть какие-то сомнения относительно их коллективного безумия, то вспомните хотя бы австралийский футбол (надеюсь, вы все-таки наблюдали его по телевизору, а не живьем). И этот вид спорта оззи — с гордостью — называют национальным! Не стоит недооценивать оззи. Они делают вид, будто им ни до чего нет дела. Но кто еще смог устроить себе такую приятную жизнь? Характер австралийцев — лучшее доказательство того, что их отношение к жизни не имеет ничего общего с ее стилем, так что, оказавшись в Австралии, никогда не верьте глазам своим.

Не стоит недооценивать оззи. Они делают вид, будто им ни до чего нет дела. Но кто еще смог устроить себе такую приятную жизнь? Характер австралийцев — лучшее доказательство того, что их отношение к жизни не имеет ничего общего с ее стилем, так что, оказавшись в Австралии, никогда не верьте глазам своим.

Австралийцы не имеют привычки размахивать национальным флагом и распевать патриотические песни. Патриотизм, время от времени подхлестываемый прессой и политиками, бурлит в оззи, но где-то глубоко внутри. Какой смысл рассказывать друг другу, какая у них большая и великолепная страна? Они и так это знают. А кого еще надо в этом убеждать?

Если вы хотите смутить оззи, то заведите разговор о государственном гимне. Большинство австралийцев даже не знают, как он называется. Слов до конца не знает никто, кроме политиков (ну что еще взять с этих зануд!).

Когда в 1984 году, по предложению федерального правительства, государственным гимном стала песня « Вперед, прекрасная Австралия !», большинство австралийцев сочло, что их просто предали: в школе они столько лет усердно зазубривали « Боже, храни королеву !», — и вот на тебе! Все усилия — коту под хвост!

Постарайтесь не смеяться на официальных мероприятиях, когда с первыми аккордами государственного гимна вы вдруг услышите вокруг себя приглушенное мычание — так австралийцы пытаются выиграть время и вспомнить, какую же песню надо петь. С вступлением в дело хора большинство вполне отважится пропеть несколько слов. Но стоит хору замолчать, как вокруг вы опять услышите одно мычание.

На неофициальных же мероприятиях, когда кому-то вдруг взбредет в голову спеть гимн, большинство, путая слова, начнет распевать « Вальсирующую Матильду » (это название можно перевести и как «Бродяга»). В конце концов, кто дал вонючим политикам право указывать оззи, какую песню ему петь?


     следующая страница...